Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В Москве транссексуала, осужденного за кражу, посадят в камеру к мужчинам

  По словам юриста, 23-летнюю Альбину, которая по паспорту является Алексеем Сергеевичем Матюниным, определили в столичное СИЗО-4 "Медведь" Moscow-Live.ru

В столице осужденную за кражу женщину-трансгендера собираются доставить в мужской следственный изолятор, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на адвоката представительницы секс-меньшинств Ольгу Бадалян.

По словам юриста, 23-летнюю Альбину, которая по паспорту является Алексеем Сергеевичем Матюниным, определили в столичное СИЗО-4 "Медведь". "Буду настаивать на том, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера", - добавила Ольга Бадалян.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, в сентябре 2011 года Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Алексея Матюнина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за кражу из кассы магазина 1,8 тысячи рублей.

В 2013 году Матюнин покинул пределы Ростовской области по состоянию здоровья и прибыл в Москву, где перенес несколько операций по установке имплантов груди, увеличению губ, а также другие характерные для изменения пола процедуры.

По словам Бадалян, Матюнин "готовился к окончательной смене пола". Адвокатесса подчеркивает, что Алексей "называет себя Альбиной", а также "имеет все манеры и повадки, присущие женщине".

10 ноября Алексей Матюнин в компании сестры, которая также является трансгендером, пришел в один из московских отделов ФМС за новым паспортом. Там его и задержали сотрудники полиции.

Как выяснила Ольга Бадалян, в отношении ее подзащитной вид наказания с условного был изменен на реальный. "При этом моя подзащитная узнала, что после отъезда из Ростовской области была объявлена в федеральный розыск. Это при том, что она была на постоянной связи с сотрудниками ФСИН России", - заметила защитница.

По словам Бадалян, у ее подзащитной имеются серьезные проблемы со здоровьем. "У Альбины из-за нехватки железа в организме отнимаются ноги, она совсем недавно снова начала ходить. Кроме того, имеются и другие осложнения", - сказала женщина-адвокат.

Трансгендера доставили в изолятор временного содержания при ОВД "Хорошевское", где в течение 48 часов будет решен вопрос его этапирования из Москвы для отбытия наказания в исправительной колонии общего режима. Причем в пенитенциарном ведомстве осужденную считают мужчиной, в соответствии с паспортными данными. То есть Альбине придется отбывать срок наказания вместе с уголовниками-мужчинами.

"Однако фактически Алексей - трансгендер, ощущает себя женщиной Альбиной, выглядит как женщина (грудь, губы, бедра и так далее). Отбытие наказания в мужской колонии чревато известными последствиями", - предостерегает Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.

По его словам, решить проблему уголовного наказания для трансгендеров можно было бы созданием особой колонии для таких осужденных, "хотя бы одной на всю Россию".

11.11.2016 16:30


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: