Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Сноуден: система правосудия США основана на двойных стандартах

Система правосудия США основана на двойных стандартах. Такое заявление сделал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. По его словам, люди, которые находятся у власти или имеют связи с правительством, получают менее строгое наказание, чем обычные люди.

В качестве примера Сноуден привел бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, которого сегодня считают одним из претендентов на пост госсекретаря в администрации Трампа. В 2012 году стало известно, что Петрэус делился секретной информацией со своей любовницей и биографом Полой Бродуэлл. За это он получил штраф в размере 100 тысяч долларов и подал в отставку, ни дня не просидев в тюрьме. Сам же Сноуден раскрыл информацию меньшей степени секретности, чем Петрэус, и не для собственной выгоды, в отличие от него, а на благо общественности.

"Он не провел ни дня в тюрьме, несмотря на тип секретной информации, которую он предал огласке", — цитирует ТАСС Сноудена, которому грозит длительный тюремный срок.

Эдвард Сноуден в 2013 году обнародовал ряд секретных документов о программах слежки АНБ и британских спецслужб. С тех пор он скрывается от преследований. Россия предоставила ему временное убежище, а в настоящее время, получив вид на жительство, Сноуден может путешествовать как в России, так и вне ее.

05.12.2016 10:06


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: