Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В Израиль для тушения лесных пожаров прибыли два российских самолета-амфибии

В Израиль прибыли два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России. Они будут тушить лесные пожары, которые бушуют в стране. Самолеты совершили посадку в аэропорту Тель- Авива около 08:00 по московскому времени.

Как сообщили в МЧС, уже в ближайшее время российские пилоты приступят к тушению пожаров. Сейчас ведутся подготовительные работы, передает ТАСС.

В Израиле складывается сложная обстановка с пожарами. Президент РФ, в соответствии с запросом израильской стороны, поручил российским специалистам помочь в борьбе с огнем.

Шесть лет назад, в 2010 году, авиагруппа МЧС России уже помогала Израилю в борьбе с пожарами. Самолеты МЧС работали тогда под Хайфой. Благодаря их участию удалось ликвидировать крупные очаги огня.

Сейчас пожары бушуют сразу в нескольких районах Израиля. Они начались на этой неделе сразу в нескольких районах страны. Огонь распространился в районе поселка Натаф близ Иерусалима. Леса и кустарники горят в районе Латруна, между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Сложная ситуация из-за пожаров сложилась на севере страны. Она отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В районе Зихрон-Яакова полиция попросила жителей не возвращаться в свои дома до 25 ноября. В ряде районов объявлен режим чрезвычайного положения. Проведена эвакуация населения.

25.11.2016 13:54


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: