Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Парламент Нидерландов одобрил запрет на ношение бурки в школах, больницах и общественном транспорте

      Депутаты нижней палаты парламента Нидерландов одобрили законопроект, запрещающий ношение бурки и никаба, разновидностей женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающих тело и лицо, в общественных местах Global Look Press       Стоит отметить, что запрет также включает в себя и ношение на публике шлемов и лыжных масок, не предназначенных, по мнению законодателей, для появления в общественном месте Global Look Press

Депутаты нижней палаты парламента Нидерландов одобрили законопроект, запрещающий ношение бурки и никаба, разновидстей женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающих тело и лицо, в общественных местах, включая общественный транспорт, госпитали и школы, передает The Independent. За эту инициативу проголосовали 132 из 150 парламентариев.

Стоит отметить, что запрет также включает в себя и ношение на публике шлемов и лыжных масок, не предназначенных, по мнению законодателей, для появления в общественном месте. Прежде чем закон вступит в силу, его должен утвердить Сенат, верхняя палата парламента Нидерландов, передает агентство Reuters.

Журналисты отмечают, что введение запрета на ношение бурки и никаба распространяется на те места, где крайне важно идентифицировать личность человека: в правительственных зданиях, общественном транспорте, больницах (госпиталях) и школах. Ожидается, что штраф за нарушение закона составит 405 евро.

Ранее эта законодательная инициатива получила одобрение кабинета министров Нидерландов. При этом в правительстве подчеркивали, что законопроект не имеет никакой антирелигиозной направленности и не является настолько суровым, как его аналоги во Франции и Бельгии.

В августе этого года высшая административная юрисдикция Франции, Государственный совет, выполняющий функции высшего суда в административных делах, признал незаконным и отменил запрет на ношение буркини - популярного у мусульманок костюма, полностью закрывающего тело и покрывающего голову при купании.

Во Франции буркини зачастую воспринимаются как символ радикального ислама. Местные власти считают, что этот купальник призван унизить женщин. Так, премьер-министр страны Мануэль Вальс назвал буркини "архаикой". По словам премьера, "существует идея, что по своей природе женщины - блудницы, нечистые, и они должны быть полностью покрыты. Эта идея несовместима с ценностями Франции. И, столкнувшись с провокациями, Франция должна защищать свои ценности".

В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает находиться в такой одежде в общественных местах. При этом ее можно носить дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними. Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.

30.11.2016 00:46


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: