Курс ЦБ РФ на пятницу, 28 июля

59.41

курс доллара

69.64

курс евро

На кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона нашли новый компромат - незадекларированный крупны

Французский еженедельник Le Canard enchaine, с публикации которого начался скандал вокруг кандидата в президенты страны от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, в ближайшее время опубликует новый компромат на политика   Французский еженедельник Le Canard enchaine, с публикации которого начался скандал вокруг кандидата в президенты страны от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, в ближайшее время опубликует новый компромат на политика Reuters

Французский еженедельник Le Canard enchaine, с публикации которого начался скандал вокруг кандидата в президенты страны от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, в ближайшее время опубликует новый компромат на политика. Как утверждает Le Figaro, продолжение расследования выйдет на страницах нового номера Le Canard enchaine 8 марта.

По информации журналистов, в 2013 году Фийон получил беспроцентный заем в 50 тысяч евро от бизнесмена Марка Ладреи де Лашарьера. При этом политик "не посчитал нужным" включить эти сведения в свою декларацию о доходах. В беседе с Le Canard enchaine адвокат Фийона Антонин Леви, в свою очередь, заявил, что кандидат в президенты страны "полностью погасил" этот кредит.

В минувшие выходные стало известно, что глава избирательного штаба Фийона Патрик Стефанини подал в отставку. Это решение было непосредственно связано со скандалом, разгоревшимся вокруг супруги Фийона. По словам Стефанини, Фийону нужно было прекратить кампанию сразу после начала расследования, поскольку сейчас его шансы на выход во второй тур выборов весьма призрачны.

Скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон разразился именно после публикации в сатирическом издании Le Canard enchaine, в которой утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник работавшего в парламенте Фийона. Газета ссылается на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги с 1998-го по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев.

Нанимать членов семьи на различные должности в парламенте закон не запрещает, однако журналисты не смогли разыскать результаты труда Пенелопы Фийон.

Сам кандидат в президенты эту информацию опроверг, заявив, что его жена работала с ним всегда - с первых выборов в 1981 году. Политик квалифицировал происходящее как масштабную операцию по устранению его кандидатуры с выборов. Тем не менее Франсуа и Пенелопа Фийон в начале марта получили повестки в суд по делу о хищении государственных средств. Они обязаны явиться в суд 15-го и 18 марта соответственно.

07.03.2017 22:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: