Курс ЦБ РФ на субботу, 19 августа

59.36

курс доллара

69.72

курс евро

Экс-главу таможни аэропорта Внуково Курзенкова задержали на границе с Казахстаном

  Перевозчики проходили через так называемый зеленый коридор, хотя должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через "красный коридор" с оплатой всех платежей. Ежемесячно таким образом незаконно перевозилось до 30 тонн товаров Moscow-Live.ru

На границе с Казахстаном задержали экс-главу таможни московского аэропорта Внуково Романа Курзенкова, который скрывался от следствия по делу в связи с организацией контрабандного канала поставок турецких товаров через "зеленый коридор" аэропорта. Первоначально о задержании сообщил источник РИА "Новости", позже информацию подтвердили в Следственном комитете.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова сообщила ТАСС: "Действительно, он (Курзенков) был задержан накануне, доставлен к следователю, который провел его допрос, и сегодня следствие вышло в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения".

ММСУТ ранее по материалам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ФТС возбудило уголовное дело в отношении Курзенкова, и. о. начальника отдела специальных таможенных процедур Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и иных неустановленных должностных лиц Внуковской таможни.

Трое сотрудников таможни были арестованы, Курзенков от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск.

По версии следствия, граждане Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни незаконно ввозили в РФ из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. Перевозчики проходили через так называемый зеленый коридор, хотя должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через "красный коридор" с оплатой всех платежей. Ежемесячно таким образом незаконно перевозилось до 30 тонн товаров.

В субботу Мещанский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте.

26.11.2016 18:42


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: