Курс ЦБ РФ на вторник, 22 августа

59.14

курс доллара

69.43

курс евро

ФСИН: проверка не подтвердила утверждений Дадина о пытках в колонии

Утверждения осужденного гражданского активиста Ильдара Дадина о том, что персонал сегежской колонии применяет по отношению к нему пытки, в результате служебной проверки не нашли подтверждения, передает "Интерфакс".

Как сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, фактов недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осужденному, не обнаружено.

Он отметил, что на теле Дадина не найдено ни единого физического повреждения — ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске.

Заместитель директора ФСИН также отметил, что не выявил травм у заключенного рекомендованный правозащитным сообществом, один из ведущих неврологов-эпилептологов РФ, доктор медицинских наук, профессор Василий Генералов. По его словам, служебной проверкой так же не выявлено фактов незаконного применения физической силы и к другим осужденным.

Валерий Максименко сообщил, что Ильдар Дадин, давший письменное согласие на прохождение полиграфа у независимого специалиста, после без объяснения причин отказался это сделать. Замдиректора ФСИН отметил также, что Дадин отказался пройти новую электроэнцефалограмму у доктора Генералова. После получения официального заключения от следственных органов "ставит в этом деле точку".

Как известно, гражданский активист Ильдар Дадин — первый и пока единственный в России осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования (статья 212.1 УК РФ).

7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы признал его виновным в этом преступлении и назначил ему наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима.

Позже Мосгорсуд снизил наказание на полгода — до двух с половиной лет, после чего Дадин был этапирован в колонию номер 7 в карельском городе Сегеже.

28.11.2016 12:10


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: