Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Стихия продолжает атаки на Ставрополье

После урагана в Ставропольском крае без света остаются около девяти тысяч человек. В ряде населенных пунктов объявлен режим чрезвычайной ситуации. Экстренные службы работают в авральном режиме. К водителям, заблокированным на дорогах края, МЧС направляет передвижные пункты обогрева. Между тем, прогнозы Центра "Антистихия" снова не утешительны. Сильный ветер, порывами до тридцати метров в секунду, ожидается и сегодня.

Ровно сутки сильный ветер терзает западные районы Ставрополья и соседнюю Карачаево-Черкесию. На этом участке федеральной авто дороги Кавказ порывы ветра без труда переворачивают грузовики. Рейс для этой "Газели" отложен. Водитель, еще не пришедший в себя от случившегося пережидает ураган в легковушке. Топлива должно хватить до утра .

Опасные участки этой и других автодорог под контролем полицейских патрулей и сотрудников МЧС. Если нужно, помогут согреться чаем или наладить связь для тех, кого стихия застала врасплох. Юго-восточный ветер с порывами до 27 метров в секунду — подарок антициклона. Он заглянул на Ставрополье в минувшие выходные. После себя он уже оставил сотни квадратных метров сорванных крыш. В некоторых населенных пунктах края пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. В Ставрополе ураган сбивал прохожих с ног. Вторую половину дня жителям большинства районов краевого центра пришлось провести без воды. Порывы ветра на несколько часов оставили без энергоснабжения одну из центральных насосных подающих воду из Сенгилеевского водохранилища. Городская администрация рекомендовала образовательным учреждениям ограничить занятия во вторник. К такой же вынужденной мере прибегли и власти соседней Карачаево-Черкесии . Жителей сразу нескольких населенных пунктов стихия надолго оставила без света. На линях электропередач последствия ЧС к вечеру понедельника ликвидировали. Власти заверяют, что необходимые дополнительные силы, включая специальную технику и личный состав спасательных подразделений.

К вечеру ветер немного стих. Но синоптики утверждают прогноз на ближайшие сутки неблагоприятный. Стихия по прежнему продолжит свои атаки еще два три дня порывами ураганного ветра со скоростью до 25 метров в секунду.

22.11.2016 14:47


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: