Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Полиция Мексики задержала одного из главарей крупного наркокартеля

Правоохранители Мексики в пятницу, 18 ноября, задержали в Акапулько одного из главарей крупного наркокартеля "Бельтран Лейва" по имени Бенито Эскаланте. О задержании сообщила газета El Universal со ссылкой на собственные источники в Национальной комиссии по безопасности.

По данным властей, Эскаланте по прозвищу Бенни являлся руководителем "боевого крыла" преступного сообщества. При задержании Бенни оказал вооруженное сопротивление. Как уточняется, полицейские и военнослужащие, участвовавшие в операции, не пострадали. В ближайшее время бандиту предъявят обвинения.

По итогам 2015 года город Акапулько в штате Герреро признали самым опасным городом Мексики. Главной причиной этого считается конфликт между преступными группировками по поводу контроля над территорией и нелегальным рынком продажи наркотиков, передает ТАСС.

Картель "Бельтран Лейва" основали четыре брата Бельтран Лейва. В 2008 году его члены убили Эдгара Эусебио Гомеса, одного из руководителей полиции Мексики. После этого происшествия власти страны ликвидировали или арестовали всех главарей преступного сообщества на тот момент.

19.11.2016 09:59


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: