Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Украина не позволит "российской попсе" из черного списка появиться на "Евровидении" в Киеве

  Украина не позволит "российской попсе" из черного списка появиться на "Евровидении" в Киеве Global Look Press

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко решительно опроверг информацию о возможной отмене черных списков российских деятелей культуры на время проведения на Украине международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году.

"Сейчас вот из России запустили очередную утку, причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что мол на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что мол никакой Украины нет, а Крым исконная Россия. Это прямая неправда", - цитирует агентство "Интерфакс-Украина" высказывания Кириленко в эфире "Украинского радио".

Зампред украинского правительства подчеркнул, что мотивом для исключения какого-либо деятеля культуры из украинского черного списка является признание им территориальной целостности Украины (включая Крым. - Прим. NEWSru.com) и российской "агрессии" по отношению к стране.

Напомним, борьбу с деятелями культуры из РФ, поддерживающими действия России на Украине, Киев начал в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Украинское правительство тогда утвердило перечень из 14 персон нон грата, в который попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, писатель-юморист Михаил Задорнов и другие. К настоящему времени в этот перечень входят около 140 человек.

Также российские СМИ распространяют ложные сведения по поводу того, что "Евровидение-2017" якобы пройдет в Москве, добавил Кириленко.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман назвал "пропагандистской уткой" и "очередной попыткой дискредитации Украины в мире" сообщения в СМИ о возможном переносе этого конкурса из Киева в Москву из-за бюрократических проволочек и финансовых сложностей на Украине.

До этого немецкое издание Bild сообщило, что Украина, уже получившая последнее предупреждение от Европейского вещательного союза, может лишиться права проведения конкурса. Также сообщалось, что в качестве одного из наиболее вероятных альтернативных мест проведения конкурса рассматривается Москва. Вместе с тем DW сообщала, что организаторы "Евровидения" в Европейском вещательном союзе опровергли информацию о возможном переносе музыкального конкурса из Киева в Москву.

В финале "Евровидения-2016", который прошел в мае в Швеции, победила украинская певица Джамала. Соответственно, Украина получила право на проведение конкурса в следующем году. Второе место заняла австралийская певица Деми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев. Австралия по договоренности не может проводить конкурс на своей территории из-за разницы во времени. Таким образом, Россия получает право претендовать на проведение конкурса весной 2017 года в случае, если организаторы "Евровидения" посчитают усилия Украины недостаточными.

12.12.2016 15:30


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: