Курс ЦБ РФ на среду, 23 августа

59.04

курс доллара

69.59

курс евро

Сергей Лавров: я уже голос сорвал, пытаясь достучаться до наших партнеров

Сергей Лавров заявил в четверг, что США всячески покрывают боевиков из террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), а во время всех переговоров пытаются вывести ее из-под удара.

"Что касается "Джебхат ан-Нусры", то США не только ее вообще не трогают, но и в ходе всех наших переговоров всячески стремились так сформулировать договоренности, чтобы "ан-Нусра" не подпадала под возмездие и была выведена из-под ударов, — отметил Лавров. — Естественно, мы это принять не можем, "Джебхат ан-Нусра" — это террористическая организация, признанная в качестве таковой в ООН, США, в России, других странах. Это наводит на мысль", — открыто обвинил администрацию США в поддержке террористов министр иностранных дел России.

Кроме того, досталось от Сергея Лаврова и специальному посланнику генсека ООН по делам Сирии Стаффану де Мистуре. Глава МИД РФ в сердцах заявил, что сорвал голос, пытаясь призвать де Мистуру прекратить откровенный саботаж действий по урегулированию ситуации в Сирии.

По словам Сергея Лаврова, которые приводит агентство "Интерфакс", надо просто назначать дату переговоров. "Ему это поручено, у него, собственно, другой работы нет. Я это говорю открыто, потому что я ему об этом, в том числе, недавно в Риме, говорил", — добавил министр. "Кто приедет — тот пускай и договаривается. А кто не приедет — тот пускай пеняет на себя", — добавил Сергей Лавров.

08.12.2016 23:15


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: