Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Володин заявил о небывалом сближении позиций между Путиным и Трампом

      Вячеслав Володин © РИА Новости / Валерий Мельников       Дональд Трамп Global Look Press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о небывалом сближении позиций между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Обама нагнетал напряжение, и эти проблемы Трампу придется решать, заявил Володин в интервью НТВ. Он также рассказал о преимуществах российских выборов по сравнению с "грязными" американскими.

"Очень много таких точек пересечения и очень много схожих позиций у Путина и Трампа. Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал (во время избирательной кампании), покажет время, - указал Володин. - Конечно, по ключевым вопросам такого сближения позиций между президентами России и США не было никогда.

Путин все время настаивает на сближении позиций, но многое зависит от Трампа, указал спикер Госдумы: "Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом… Наш президент это постоянно говорил и реализовывал в жизнь, но при этом президент Обама либо игнорировал, либо зачастую, мы видим, просто нагнетал напряжение, и, соответственно, это все приводило к обострению отношений… Очень многое зависит от США, чтобы снять это напряжение. Это, скорее всего, один из приоритетов в работе будущего президента, потому что эти проблемы придется решать Трампу".

"Если Трамп начнет реализовывать в жизнь то, что говорил, конечно, изменит ситуацию в корне. Мы сейчас с вами видели кандидата Трампа, но давайте посмотрим, каким он будет президентом", - подчеркнул спикер российской Госдумы.

О "грязных" выборах в США

Спикер Госдумы, в которой по итогам выборов "Единая Россия" получила конституционное большинство, несмотря на падение рейтинга, рассказал НТВ об особенностях выборов в США, которые недопустимы в России.

"Там огромное количество "досрочников", более 40 миллионов человек. Если бы у нас такое количество проголосовало досрочно, никогда бы выборы не были бы чистыми, легитимными, да и в принципе их бы не признали. У них это возможно… Президент Обама активно участвовал в избирательной кампании, занимался агитацией, проголосовал досрочно, сказал, за какую партию проголосовал. У нас это намного корректнее", - указал Володин.

Также он назвал систему выборщиков в США "фильтром", который призван "не допустить тех, кого правящий класс боится и не считает возможным допускать к власти".

Кампанию в США Володин назвал "беспрецедентно грязной", но предположил, что именно она и обеспечила победу Трампу: "Люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру. Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы, они были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х… Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было".

13.11.2016 14:02


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: