Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Убийство гражданина Армении в Москве считают местью за смерть вора в законе Гюрзы

  Убийство гражданина Армении в Москве считают местью за смерть вора в законе Гюрзы Global Look Press

В Москве продолжается расследование дерзкого убийства гражданина Армении, которого расстреляли из автомата Калашникова рядом со школой на Литовском бульваре. По предварительной версии, погибшему и его землякам мстили за драку с криминальным авторитетом Гио Гюрзой. Он так и не оправился от полученных травм.

Хотя в уголовном деле появился "мафиозный" след, следователи не видят в последнем убийстве проявления криминальной войны и говорят лишь о бытовой ссоре. В ней участвовал как убитый позже гражданин Армении, так и вор в законе Георгий Ширинов по кличке Гио Гюрза, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обычная бытовая история - две подвыпившие компании поругались. Началась драка", - пояснил собеседник.

В итоге Гио Гюрза был сильно избит. 31 октября его отвезли на машине домой в Видное, где вор в законе несколько раз падал. Затем пострадавший потерял сознание и впал в кому. Спустя два дня Гюрза умер в больнице, писал "Прайм Крайм". Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

"Сложно даже определить, была ли смертельная травма получена во время драки или при падениях дома. Скорее, конечно, первое", - добавил источник в правоохранительных органах.

Известно, что Ширинова избивала группа выходцев из Армении. Однако родственники и знакомые погибшего вора в законе отказались сотрудничать со следствием, заявив, что "сами разберутся".

Не успели оперативники установить личности участников роковой драки, как произошло убийство на Литовском бульваре. Напомним, тело гражданина Армении (по данным прессы, его фамилия - Колян) было найдено в ночь на 24 ноября у дома N11 по Литовскому бульвару. В 300 метрах был обнаружен брошенный автомат Калашникова.

Как выяснили следователи, потерпевший подъехал к дому на темном BMW. Когда мужчина вышел из автомобиля и закрыл дверь, к нему подбежал киллер с автоматом. Как выяснилось, исполнитель убийства и его сообщник караулили жертву, сидя в припаркованном Land Rover. Расстреляв армянина, преступники скрылись с места происшествия, причем в спешке повредили машину такси.

40-летний уроженец Ткибули Георгий Ширинов по кличке Гио Гюрза был "коронован" меньше года назад. Он входил в менгрельский клан "законника" Мераба Мзарелуа (Дуяке). Последний как раз известен жестокими расправами со своими оппонентами как в "воровской" среде, так и за ее пределами.

Наибольшего влияния клан Мзарелуа добился вскоре после гибели своего покровителя Аслана Усояна (Деда Хасана), который был застрелен в Москве снайпером в начале 2013 года. Зять Дуяке - "вор в законе" Гела Кардава попытался объявить о притязаниях на место "босса всех боссов", которое занимал Дед Хасан. Кардава проводил массовые "коронации" своих ставленников, участвовал в нападении на влиятельного вора в законе Эдуарда Асатряна (Эдика Осетрину). Однако потом Гелу задержали и выслали из страны как нелегального мигранта с пятилетним запретом на въезд.

В итоге место "короля русской мафии" досталось Захарию Калашову по кличке Шакро Молодой.

Добавим, что после смерти Деда Хасана криминальная война не затихла, но "законников" убивали за пределами России. Эту тенденцию прервала смерть Гюрзы.

25.11.2016 19:44


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: