Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Российские саперы и кинологи помогут разминировать восточный Алеппо

В Сирию вылетели российские саперы. Военные будут разминировать освобожденные от боевиков восточные районы Алеппо. Отряд оснащен самыми современными комплектами разминирования и защиты.

Помогать саперам будут кинологи, их собаки обучены искать мины, сообщает телеканал "Россия 24". В Минобороны также отметили — у военнослужащих уже есть опыт успешного разминирования Пальмиры.

В среду начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что очисткой Алеппо от взрывоопасных предметов будет заниматься отряд из более 200 военнослужащих, у них будет 47 единиц техники.

В Сирии за сутки зафиксировано 37 обстрелов со стороны боевиков. Гораздо меньше, чем раньше. Не только в Алеппо, но и в других районах террористы прекращают боевые действия. Почти две тысячи исламистов сложили оружие в городе Хан Аш-Ших. Они добровольно согласились выехать оттуда на автобусах — в Идлиб. Сам город перешел под контроль армии.

Кстати, населенный пункт почти три года был под контролем группировок. Они терроризировали местное население, вели обстрелы соседних деревень и международной трассы, которая тоже рядом.

В октябре армия смогла блокировать Хан Аш-Ших. Боевики пошли на переговоры и в итоге согласились оставить позиции. В подтверждение своих намерений сдали властям 2 танка, 3 БМП, 4 зенитные установки, противотанковые гранатометы и 400 единиц стрелкового оружия.

03.12.2016 01:30


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: