Курс ЦБ РФ на вторник, 24 октября

57.47

курс доллара

67.56

курс евро

Выборщикам в Колорадо придется голосовать за Клинтон по решению суда

В американском штате Колорадо суд обязал выборщиков голосовать во время коллегии 19 декабря за того кандидата в президенты США, который одержал победу в этом штате.

Выборы здесь выиграла кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако двое из девяти выборщиков попытались через суд добиться права отдать свой голос за другого кандидата. Объединившись с республиканцами, которые выступают против избранного президента Дональда Трампа, они хотели проголосовать за какого-либо альтернативного кандидата от Республиканской партии. Однако суд Денвера постановил, что члены коллегии должны проголосовать также, как и большинство избирателей в этом штате, передает ТАСС.

Ранее схожее решение принял и другой федеральный суд в Колорадо, куда выборщики также подали аналогичный иск.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Победу одержал республиканец Дональд Трамп, заручившийся поддержкой 306 выборщиков. Его соперница Хиллари Клинтон набрала только 232 голоса выборщиков. 19 декабря члены коллегии выборщиков должны собраться в столицах своих штатов для того, чтобы уже официально избрать следующего американского лидера.

14.12.2016 11:05


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: