Курс ЦБ РФ на вторник, 24 октября

57.47

курс доллара

67.56

курс евро

Бывшему игроку "Анжи" Это'О грозит 10 лет тюремного заключения

Футболист сборной Камеруна и турецкого клуба "Антальяспор" Самюэль Это'О, имеющий также гражданство Испании, на своей второй родине подозревается в неуплате налогов в особо крупных размерах. Испанская прокуратура требует для экс-игрока "Барселоны", "Челси" и махачкалинского "Анжи" 10 лет тюрьмы.

Сумма задолженности камерунца перед испанскими налоговиками составляет около 3,5 млн евро, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на El Pais. Махинации с уходом от налогов приходятся на время, когда Это'О выступал за "Барселону" в 2006-2009 годах. Также он отметился в других испанский клубах – "Реале" (Мадрид), "Эспаньоле", "Мальорке" и "Леганесе".

Правоохранители Испании считают, что Это’О учредил, по крайней мере, две компании (в Испании и Венгрии), чтобы уходить от уплаты налогов с доходов от имиджевых прав. Так фирма по производству одежды Puma выплачивала африканцу от 1,5 до 3 млн евро в год, и Это’О незаконным путем сохранял эти деньги в полном объеме, уходя от налогов.

Теперь в Испании футболисту, карьера которого близится к завершению, грозит 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 14 млн евро. Однако, ордер на арест камерунца пока действует только в стране его второго гражданства, так что, пока он находится вне испанских границ, он может не опасаться за свои деньги и судьбу.

24.11.2016 20:42


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: