Курс ЦБ РФ на субботу, 23 июня

63.24

курс доллара

73.72

курс евро

Мэру Переславля-Залесского предъявили обвинение

Мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, а также руководителям ООО "НТфарма", предъявлено обвинение по делу о хищениях у "Роснано". Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, Вместе с мэром Переяславля-Залесского предъявлено обвинение по уголовным делам в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, передает "Интерфакс".

Петренко отметила, что Атауллаханов и Султанов обвиняются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а Кошурников — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Басманный суд Москвы 18 ноября заключил Кошурникова под стражу до 16 января 2017 года. По словам его адвоката, дело в отношении мэра выделено в отдельное производство.

Суд отправил под арест и учредителя ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова до той же даты. Свою вину оба фигуранта дела не признали.

Евгений Султанов, гендиректор ООО "НТфарма", помещен под домашний арест до 16 января 2017 года. Свою вину он признал частично.

Как сообщила ранее Петренко, начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 миллиарда рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области. Его планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако, по данным следствия, руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки.

Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись. Денежные средства были растрачены.

Атауллаханов и Султанов попросту имитировали выполнение работ. В 2011 году они приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок. Он расположен на территории Национального парка "Плещеево озеро".

Во время осуществления сделки Кошурников был главой Переславского района. Он выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России, рассказала Петренко.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. "Роснано" в ООО "НТфарма" владеет 49 процентами акций, 20,3 процента — у ООО "Пром-би", которое принадлежит Рустаму Атауллаханову. Остальное принадлежит двум кипрским компаниям.

25.11.2016 13:54


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: