Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

#Питердержись: соцсети соболезнуют, такси возят бесплатно

После взрывов, прогремевших днем 3 апреля в петербургском метро, аэропорт "Пулково" переходит в режим чрезвычайной ситуации: введен 100-процентный досмотр для всех вещей. Собраны все доступные наряды полиции и оперативники ФСБ, сообщает источник "Фонтанки" в правоохранительных органах.

Слухи о том, что аэропорт закрыт, которые ранее распространили некоторые СМИ, не соответствуют действительности. Судя по онлайн-табло Пулкова, посадка и регистрация на отправляющиеся рейсы на данный момент проходит по расписанию.

Петербургское метро полностью закрыто на вход и выход. По маршрутам пустили дополнительные автобусы. Проезд на них бесплатный.

В соцсетях Петербурга кинули клич: "Помоги ближнему добраться до дома. Возьми попутчика!"

Таксисты ряда транспортных компаний сообщают о том, что стягивают свободные автомобили к станциям метро "Сенной", "Технологическому институту", "Площади Восстания", "Парку Победы", "Московским воротам" и другим станциям метро. Они обещают развозить людей по нужным им адресам бесплатно.

В "Твиттере" уже появились хештэги #Питердержись и #PrayForStPetersburg ("Молитесь за Санкт-Петербург"). Люди из разных регионов выражают соболезнование жителям Северной столицы:

По последним данным, в метро Петербурга 3 апреля около 14.30 в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная" и "Технологический институт" произошел взрыв.

По предварительным данным, погибли 10 человек, около пятидесяти ранены — у них многочисленные осколочные ранения. Некоторых извлекали из искареженного взрывом вагона при помощи спецтехники.

Фото и видео первых минут трагедии появились в соцсетях:

03.04.2017 17:58


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: