Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

В Чечне после смертельного ДТП с пьяным водителем закрылись все алкогольные магазины

ВСЕ ФОТО       В Чечне после смертельного ДТП с участием пьяного водителя, по вине которого погибли восемь человек, владельцы всех магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность Moscow-Live.ru       Смертельное ДТП в Чечне вызвало большой резонанс в республиканских и федеральных СМИ и среди чиновников © РИА Новости /ГУ МЧС по Чеченской Республике       В результате лобового столкновения автомобилей Ford Focus и ВАЗ-21014 и столкновения с "Приорой" погибли семь человек © РИА Новости /Саид Царнаев

В Чечне после смертельного ДТП с участием пьяного водителя, по вине которого погибли восемь человек, владельцы всех магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность. 14 бизнесменов приняли соответствующее решение после встречи с главой местного парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, сообщает "Кавказ.Реалии".

После трагедии на трассе "Кавказ" все владельцы республиканских торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с Даудовым. После этого все бизнесмены отказались от выданных лицензий.

По информации журналистов, власти Чечни уже пообещали помочь предпринимателям в перепрофилировании бизнеса. Это подтвердил и директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития Магомед Мустафинов. Этот вопрос, по его словам, находится в стадии обсуждения.

Смертельное ДТП в Чечне вызвало большой резонанс в республиканских и федеральных СМИ и среди чиновников. Глава местного парламента Магомед Даудов, в частности, разместил на своей странице в Instagram фото, в котором у пьяных водителей спрашивается, на какой машине они предпочитают ехать: полицейской, скорой или прямиком в морг.

О ДТП в этой же соцсети также сообщил и глава республики. "Мне сообщает руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" произошла крупная авария. По предварительным данным, виновен водитель машины "Форд". Со слов свидетелей, он был пьяным", - написал Кадыров.

По словам чеченского лидера, участниками ДТП стали три автомобиля. В результате лобового столкновения автомобилей Ford Focus и ВАЗ-21014 и столкновения с "Приорой" погибли семь человек: водитель Ford, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка и еще трое мужчин. Позднее в больнице скончался еще один мужчина.

Кадыров поручил Даудову провести тщательное расследование происшествия. Чеченский лидер также выразил мнение, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, "как и самый опасный террорист". "Задержанным за рулем в нетрезвом виде не будет никакой пощады", - подчеркнул глава Чечни.

Реализация алкоголя разрешена в Чечне только в период с восьми до десяти часов утра в специализированных вино-водочных магазинах. До 2009 года только в городе Грозном функционировало около 60 магазинов по продаже алкогольной продукции. После введения властями запрета на торговлю спиртным их число резко сократилось, напоминает "Кавказский Узел".

При этом Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 18 декабря 2013 года, отвечая на вопрос о введении запрета на торговлю алкоголем в республике, заявил, что "слышит об этом в первый раз". "Все, что мы делаем в Чечне, не противоречит закону. Была бы моя воля, я запретил бы продавать спиртное и даже сигареты, потому что это только приносит вред. Но так как я живу в правовом государстве, а наш регион - субъект РФ - мы свято чтим его и будем охранять", - заявил тогда Кадыров.

30.11.2016 22:45


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: