Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В Челябинске и Новосибирске расследуют ЧП с маленькими "зайцами"

Продолжаются расследования инцидентов, случившихся на днях в Челябинске и Новосибирске – когда кондукторы якобы высадили на мороз несовершеннолетних из-за отсутствия билетов. Как установило следствие, в случае с челябинским мальчиком никакого конфликта с контролером не было: за ребенка заплатил один из пассажиров.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, по факту случившегося была проведена беседа с кондуктором, которая заявила, что высадить школьника не пыталась и даже не вступала с ним в контакт. В тот день в автобус пересели из троллейбуса несколько пассажиров, в том числе школьник. Кондуктор всех попросила оплатить проезд и когда дошла очередь до мальчика, то один из пассажиров сразу купил ему билет.

Школьник пересел в автобус, так как троллейбус, на котором он передвигался, остановился из-за отсутствия электроэнергии. В этот день в областном центре был 26-градусный мороз.

Тем временем, подобный случай в Новосибирске подтвердился: более того, выяснилось, что там школьника даже дважды выгнали из автобуса на улицу в 30-градусный мороз, не приняв карту для оплаты проезда. Наличных денег, чтобы оплатить поездку у него не было.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов рекомендовал перевозчикам наказать сотрудников, высадивших этого ребенка на мороз.

Как уточняет ТАСС, Следственный комитет проводит доследственную проверку распространенной СМИ информации о том, что кондукторы двух автобусов потребовали от ребенка, не имевшего денег для оплаты проезда, покинуть автобус, из-за чего школьнику пришлось пешком добираться до дома в сильный мороз.

Этот случай произошел 18 ноября на пригородных автобусных маршрутах 9220 и 9120. В настоящее время определено, кто именно из обслуживающих данные маршруты перевозчиков работал во время инцидента. Установлено также, что на остановке "ЖК Дивногорский", где школьник сел в автобус, в котором отсутствует оплата по "Карте школьника".

Подобные случаи не единичны в этом году: так, в Екатеринбурге ранее контролер высадила из автобуса девятилетнюю девочку в 30-градусный мороз.

25.11.2016 13:54


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: