Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Оставленный боевиками Алеппо буквально начинен минами

В Сирии за последние сутки из блокированных районов Алеппо вышли 10 мирных жителей и 7 боевиков. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. А в один из кварталов, который освободили от террористов, начинают возвращаться жители. Но сначала каждый двор и дом проверяют саперы. Последние месяцы район был местом ожесточенных боев. Перед тем, как оставить его, боевики заминировали все вокруг. Каждый день там находят десятки взрывных устройств и гранат. Что не удается вывезти, уничтожают на месте.

"Эти мины мы нашли здесь, в квартале 1070. Каждый день мы находим десятки закладок, которые оставили боевики. Вот это самая опасная мина — управляемая. Такие они устанавливали на въездах в квартал и у входов в жилые дома. Еще мы нашли сотни ручных самодельных мин. Их боевики устанавливали как растяжки внутри домов. Очень опасная вещь", — рассказывает сапер по имени Мухаммад.

"Эта мина еще не обезврежена. Будьте осторожны. Конструкция примитивная, но взрыв очень мощный. Хорошо, что сюда не пришли люди. Сейчас я сниму, отрежу детонатор, и можно будет безопасно пройти", — объясняет Мажд Камел, сапер.

Тем временем к процессу примирения присоединилось еще шесть населенных пунктов. Теперь их 967. Об этом также сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Что касается боевиков, то они за последние сутки устроили 50 обстрелов. Подавляющее большинство — 43 — пришлось на провинции Алеппо и Дамаск, передает телеканал "Россия 24".

22.11.2016 10:20


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: