Курс ЦБ РФ на среду, 23 августа

59.04

курс доллара

69.59

курс евро

Нового посла Израиля в Москве назначат в течение месяца

  Гэри Корен Embassies.gov.il

В МИД Израиля сообщили, что в течение ближайшего месяца произойдет смена посла в Москве. Цви Хейфец, занимающий этот пост, будет переведен на работу послом в Китай, а его место займет нынешний глава дипломатического представительства Израиля в Праге Гэри Корен, передает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство еврейского государства.

Цви Хейфец, назначенный послом Израиля в России осенью 2015 года, заканчивает свою миссию в этом году. Как отмечает израильский русскоязычный портал IzRus, до решения премьер-министра и главы МИД Беньямина Нетаньяху направить его в РФ он должен был стать послом в Китае, куда его теперь и отправляют.

По данным издания, сменщик Хейфеца Корен - экс-директор отдела Евразия (страны СНГ) в центральном аппарате МИД, уроженец Риги, экс-посол Израиля в Латвии и Литве - прибудет в Москву в срочном порядке уже в январе 2017 года.

Ранее было запланировано, что он сменит Хейфеца только летом следующего года. IzRus связывает заблаговременную смену с накладкой, которая произошла летом 2015 года, когда закончилась миссия посла Дорит Голендер, а премьер-министр, занимающий и пост главы МИД, не успел назначить ей замену. В итоге до приезда в Москву Цви Хейфеца обязанности посла исполнял Алекс Гольдман-Шайман, бывший заместитель генконсула Израиля в Чикаго, до этого работавший пресс-секретарем посольства в Москве.

Источник в МИД Израиля заявил NEWSru Israel, что назначения, которые происходят, - плановые, и осуществляются они в соответствии с утвержденными ранее датами. "Ни о какой внезапности речи не идет", - заявил он.

07.12.2016 20:08


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: