Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В Дагестане ликвидирован лидер группировки ИГ

В Дагестане уничтожены пять боевиков, включая лидера бандподполья. Спецоперация прошла в субботу, 3 декабря, в пригороде Махачкалы. Как рассказал представитель ФСБ, среди террористов опознан главарь международной террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) и "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров.

По оценкам ФСБ, успешная спецоперация позволила снизить террористическую активность бандподполья в Дагестане и внести дезорганизацию в управление бандгруппами, пишет ТАСС.

На счету Асельдерова множество терактов. Самые кровавые из них – атаки в Волгограде в 2013 году. Он также планировал теракт на Красной площади 31 декабря 2010 года с участием двух смертниц, но план удалось раскрыть ФСБ России. Асельдеров также замешан в убийствах охотников, имамов мечетей и похищении и убийстве главы Карамахи.

В 2014 году боевик присягнул на верность "Исламскому государству", а в июне 2015 представители МТО заявили о создании в РФ так называемого "Вилайята Кавказ", который возглавил Асельдеров. Террорист также находился в федеральном и международном розыске и был внесен в санкционный список Совбеза ООН.

04.12.2016 12:06


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: