Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Росавиации сообщает об опасных зонах над Черным морем

Над Черным морем — не залетать. Украина намерена провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России. Киев вновь подтвердил зоны над Крымом, опасные для полетов гражданской авиации.

Это воздушное пространство над черноморскими территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от полуострова, говорится на сайте Росавиации. Причина установления новых зон не указана.

"Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод", — подчеркивается на сайте Росавиации.

Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь).

РПИ Симферополь – это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера — Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД), поясняет телеканал "Россия 24".

При этом в Росавиации подчеркнули, что полетам гражданских судов в объявленных Украиной "опасных зонах" над крымским Черноморьем ничто не угрожает.

Кроме того, в Москве подчеркнули, что Киев, объявляя о новых запретных для полетов зонах, опять не согласовал это с российскими авиационными властями.

Украина заявила о намерении провести 1 и 2 декабря 2016 года ракетные стрельбы в воздушном пространстве российского Крыма. Ситуацию со стрельбами отслеживает президент России Владимир Путин.

4 октября 2001 года самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит над Черным морем зенитной ракетой С-200. Ракета была запущена во время военных учений украинской армии. В итоге погибли 78 человек – 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

30.11.2016 00:45


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: