Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Шувалов исключил слияние Минэкономразвития с Минфином

  Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов исключил слияние Минэкономразвития с Минфином Global Look Press

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов исключил слияние Минэкономразвития с Минфином. Об этом замглавы правительства заявил, представляя коллективу МЭР нового министра экономического развития Максима Орешкина, назначенного накануне на место арестованного по делу о вымогательстве взятки Алексея Улюкаева.

По словам Шувалова, Минэкономразвития сохранит все свои функции и состав, сообщает ТАСС. "Много задается вопросов, возможна ли такая конфигурация - слияние с Министерством финансов, тем более что Максим Станиславович (Орешкин. - Прим. NEWSru.com) - выходец из Министерства финансов. Так вот, ответ - нет. В настоящее время принято решение, что министерство (МЭР. - Прим. NEWSru.com) в своем составе, полностью с полномочиями продолжает работу, и как раз это назначение означает, что концентрироваться министерство будет именно на факторах экономического развития", - заявил первый вице-премьер.

Первый вице-премьер заверил, что никаких революций в Минэкономразвития РФ не будет, но могут появиться новые подразделения и возможны кадровые перестановки.

Более того, замглавы кабмина дал понять, что Минэкономразвития могут вернуть часть функций, утраченных в последние годы на фоне споров с Минфином и ЦБ, сообщает "Интерфакс". "Надо вернуться к тому, чтобы основная работа по составлению макропрогнозов была сосредоточена в Минэкономразвития", - сказал Шувалов.

Кроме того, Минэкономразвития должно сыграть важную роль в дискуссии о налоговой системе РФ, которая будет проходить в 2017 году, заявил первый вице-премьер.

01.12.2016 12:07


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: