Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Ни холодной, ни горячей войны: Пентагон прокомментировал сотрудничество с РФ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран. Об этом он рассказал в рамках своего выступления на форуме по безопасности в Калифорнии, передает Associated Press.

Между тем, Картер раскритиковал российские действия в Сирии и на Украине и обвинил РФ в кибератаках. При этом министр обороны заверил, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни "горячей" войны" с Москвой.

Говоря о расширении НАТО в Европе для сдерживании "агрессивных" действий России Картер напомнил, что не стоит забывать держать открытой дверь для сотрудничества с РФ.

В пятницу, 2 декабря, американский Конгресс утвердил проект оборонного бюджета на 2017 год. Документ предполагает, в частности, запрет на военное сотрудничество с Россией. Кроме того, законопроект предусматривает выделение 4,3 миллиарда долларов на "сдерживание РФ", пишет Lenta.ru.

Накануне запрет Конгресса на сотрудничество военных России и США прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, проект не несет ничего нового, так как в прошлом году Пентагон уже запрещал контакты между странами по линии военных ведомств.

04.12.2016 12:06


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: