Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 сентября

58.22

курс доллара

69.26

курс евро

Хоккей. Игроки НХЛ не сыграют на Олимпиаде в Пхенчхане

Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не будут участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года — перерыв в регулярном чемпионате сезона-2017-18 годов на время проведения Игр не предусмотрен. "На этом вопрос официально закрыт", — говорится в заявлении НХЛ.

В заявлении лиги сказано, что за время переговоров с Международным олимпийским комитетом (МОК) настоящего диалога так и не случилось, передает ТАСС. Напротив, МОК заявил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине зависит от поездки на Игры-2018 в Пхенчхане.

В 1998 году НХЛ предусмотрела специальное окно в регулярном чемпионате для участия игроков лиги в Олимпиаде. С тех пор на пяти Олимпиадах выступило 706 хоккеистов НХЛ.

Для Федерации хоккея России такое развитие событий не стало неожиданностью, рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. "Мы не только предчувствовали отказ НХЛ, но и проводили работу с учетом такого хода событий, — пояснил он. — Мы учитывали, что может произойти именно так, ситуация от нас никак не зависела. Последние полтора года мы готовили команду с прицелом на Олимпиаду без учета игроков НХЛ".

"НХЛ потерялись в деньгах и забыли, что спорт — это главное, — считает двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. — Если бы не было тех хоккеистов, которые выросли на идеалах участия в олимпийских играх, то не было бы у них этого большого бизнеса. Жаль, что приняли такое решение, но жизнь на этом не останавливается".

При этом организаторы Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане продолжают надеяться на участие в ней хоккеистов НХЛ.

04.04.2017 08:59


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: