Курс ЦБ РФ на четверг, 24 августа

59.13

курс доллара

69.56

курс евро

Напавшие на журналистов Life не работают в полиции, объявили в МВД

  Напавшие на журналистов Life не работают в полиции, объявили в МВД Global Look Press

Напавшие на двух журналистов телеканала Life в Москве не являются сотрудниками полиции, заявили в воскресенье ТАСС в ГУ МВД России по Москве. О задержании одного из подозреваемых сообщалось в ночь на воскресенье. Сам телеканал после этого сообщал, что он ранее работал в органах. Избитые журналисты также утверждали, что преступники представились работниками угрозыска.

"Установленный накануне подозреваемый в инциденте, произошедшем на Киевской улице, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания столичной полиции", - сообщили в ведомстве.

В полиции заявили, что, по оперативным данным, преступники планировали напасть на наркодилера при передаче товара. А информация о том, что журналистов атаковал сотрудник полиции, не подтвердилась.

В настоящее время ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников происшествия.

Нападение на сотрудников телеканала Life произошло 12 ноября на Киевской улице в Москве. Злоумышленники представились сотрудниками уголовного розыска, избили и обыскали режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. После этого Серенко посадили в машину. На место ЧП прибежала знакомая журналистов, поднявшая крик, из-за чего злоумышленники покинули место преступления. При этом Безыменному успели выбить зуб и нанести травмы головы и лица. У Серенко закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости.

13.11.2016 14:02


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: