Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Асад: ведя борьбу с ИГИЛ в Сирии, Россия помогает Ближнему Востоку и Европе

Москва ведет борьбу с террористами в Сирии не только в интересах местного населения или власти, но и помогает всему Ближнему Востоку и Европе.

Такое мнение высказал в интервью португальскому телеканалу RTP президент Арабской Республики Башар Асад. По его словам, некоторые западные страны не понимают и не хотят признавать факт серьезного вклада России в обеспечение их собственной безопасности. Асад отметил, что самая важная часть поддержки со стороны России заключается в поддержке с воздуха.

"Борьба с терроризмом в Сирии ведется не только в интересах Сирии или сирийского народа, в интересах Ближнего Востока или самой Европы, чего многие чиновники на Западе не видят, не понимают или не признают, а также в интересах российского народа, потому что они сталкивались с терроризмом на протяжении десятилетий. Таким образом, русские сражаются за нас, за мир и за самих себя. Основная помощь Москвы заключается в поддержке с воздуха. Армия Сирии зависит от российской поддержки и во многих других военных областях", — сказал президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Накануне российские военно-морские и воздушно-космические силы нанесли удары по позициям террористов. Фрегат "Адмирал Григорович" выпустил несколько крылатых ракет из акватории Средиземного моря. Уничтожены склад с боеприпасами и военная техника боевиков, которые находились в провинциях Идлиб и Хомс. Впервые в боевых действиях принял участие авианосец "Адмирал Кузнецов". С его палубы начали взлетать самолеты Су-33 с полным боевым комплектом. Бои идут и в Алеппо, в том числе в старом городе. Эти квартала до начала войны считались музеем под открытым небом. До войны здесь жили 120 тысяч человек. Сейчас — только несколько десятков сирийских военных. Дома, памятники архитектуры, в том числе объекты наследия ЮНЕСКО теперь лежат в руинах. Их уничтожили террористы, сообщает телеканал "Россия 24". Правительственные войска продолжают удерживать древнюю цитадель города. Боевики, в свою очередь, ведут постоянные обстрелы и предпринимают всё новые попытки занять господствующую высоту.

16.11.2016 10:48


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: