Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

США перебросили в Ирак часть Первой тяжелой пехотной дивизии

Пентагон усиливает свою армейскую группировку для взятия оплота иракских исламистов города Мосул. Как пишут "Известия" на одном из размещенных в Сети видео были замечены танки и артиллерия с опознавательными знаками Первой тяжелой пехотной дивизии, которую в штатах еще называют "Big Red One" – Большая Красная Единица. Такое негласное название соединение получило из-за своей эмблемы – большой красной единицы, размещенной на щите защитного цвета.

"Единичка" имеет на вооружении самоходные артустановки М109 Paladin, которые уже принимают участие в обстреле позиций боевиков, там же были замечены и основные боевые танки Абрамс, принадлежащие этой дивизии.

"Сформированное в 1917 году соединение участвовало практически во всех войнах и военных конфликтах, в которых принимали участие Соединенные Штаты. В настоящее время в дивизию входят две бронетанковые бригадные группы, артиллерийская бригада и бригада армейской авиации. В «Большой красной единице» проходят службу около 18 тыс. человек, эксплуатирующие более тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе основных боевых танков М-1 Abrams, боевых машин пехоты M-2 Bradley, вертолетов АН-64, UH-60 и СН-47",- поясняют "Известия".

Таким образом на штурм Мосула Пентагон бросает свои самые отборные части, поскольку к десантникам из не менее легендарной 101-десантно-штурмовой дивизии теперь добавили и "железный кулак" из "Big Red One".

24.11.2016 00:22


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: