Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Миллион за "Жестокую любовь": полиция не будет возбуждать дело о вымогательстве

Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против композитора Дидье Маруани и его представителя Игоря Трунова. Их задерживали по заявлению певца Филиппа Киркорова, который обвинил французского музыканта в вымогательстве миллиона евро. Сейчас задержанных отпустили, но, возможно, им придется вновь явиться в полицию, чтобы дать показания.

Миллион евро за "Жестокую любовь". Предполагается, что именно такую сумму денег затребовал лидер французской группы Space Дидье Маруани и его представитель Игорь Трунов за плагиат. Конфликт начал разворачиваться в начале ноября. По словам Маруани, песня очень похожа на ту, что он написал в 2001 году.

Чья это композиция на самом деле, предстоит определить экспертам. Так и то, почему обвинения сыпались в адрес Филиппа Киркорова, который ее только исполнял. Авторство принадлежит композитору Олегу Попкову. И говорят, что он ее написал еще в 1990 году. Зарегистрирована она было в двухтысячном, то есть за год до того, как французы показали свою премьеру широкой публике.

"У нас есть экспертизы от господина Попкова. И там совершенно ничего не показывает, что какие-то авторские права могут быть нарушены. Потому как это две диаметрально противоположные песни", — утверждает адвокат Киркорова Александр Добровинский.

В конфликт двух музыкантов вмешались известные пранкеры — Лексус и Вован, от лица Киркорова они вели переговоры с Маруани. Когда поняли, что розыгрыш зашел слишком далеко, передали информацию защите российского певца.

Еще одна деталь: на протяжении всего конфликта господин Трунов обещал подать иск в Мосгорсуд. Но формально сначала следовало обратиться в районный суд. Но и там никаких претензий не было выдвинуто. Тем временем представители французского музыканта сообщали, что им удалось добиться неких выплат, и они готовят встречу для передачи денег. В итоге Филипп Киркоров написал заявление о вымогательстве у него миллиона евро.

После того, как в дело вмешались правоохранительные органы, встреча Маруани в банковском отделении на Покровке прошла в присутствии правоохранительных органов. И потом сотрудники МВД провели следующий раунд общения уже в стенах Басманного УВД.

30.11.2016 12:10


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: