Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

ДТП в ХМАО: автобус, перевозивший детей, выдавали за рейсовый

Автобус, на котором детская команда по акробатике попала в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, выдавали за рейсовый. Зафрахтованный для перевозки детей автобус числился рейсовым, чтобы после поездки можно было сдать финансовую отчетность, используя билеты.

Это был сговор организаторов поездки, которые действовали не по инструкции, а по устной договоренности, выявила проведенная проверка. При этом названа и причина такой договоренности – отсутствие финансирования, подчеркивает РИА Новости.

Автобус с детьми столкнулся на трассе с двумя грузовиками и двумя легковыми автомобилями. В аварии погибли 12 человек, среди них десять – дети.

После проведенной проверки после ДТП губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений. Она предложила на базе ОАО "Северавтотранс" создать специализированное предприятие по транспортному обслуживанию бюджетных государственных и муниципальных организаций. Для этого выделить специализированный парк от школьных автобусов до машин скорой медицинской помощи.

Кроме того, разработать требования к автотранспортным средствам для автопарка, чтобы они отвечали всем стандартам.

Кроме того, Комарова предложила ежегодно проверять знания руководителей государственных и муниципальных органов власти, а также глав государственных и муниципальных учреждений в области обеспечения безопасности детей.

В-третьих, внести изменения в правительство по корректировке структуры для разделения ответственности, курирования вопросов образования, культуры, здравоохранения, социальной политики, спорта между двумя заместителями губернатора.

После аварии директор школы, в которой учились попавшие в аварию дети, уволена. Водитель автобуса и перевозчик арестованы. 7 декабря в Югре проходят похороны погибших в аварии.

07.12.2016 13:14


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: