Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Хуанита Кастро на похороны брата не приедет

Сестра Фиделя Кастро Хуанита сожалеет о смерти брата, но на его похороны не приедет. Сейчас женщине 83 года, она живет в Соединенных Штатах с 1964 года, передает канал "Россия 24".

По словам Хуаниты Кастро, она переживает смерть Фиделя, как и других братьев и сестер. При этом она напомнила, что десятилетиями противостояла сложившейся на Кубе политической системе. Она надеется, что после смерти брата кубинцы должны начать поиск путей для налаживания взаимопонимания.

На Кубе объявлен девятидневный траур в связи со смертью Фиделя Кастро. Он будет кремирован в следующее воскресенье, 4 декабря. Тогда же состоятся похороны. Они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

Жители острова смогут попрощаться с лидером кубинской ревоюции у мемориала Хосе Марти в Гаване 28 и 29 ноября. После урну с пеплом отправят по маршруту "Каравана Свободы" — это путь, которым прошли революционеры. Отправной точкой, как и почти 60 лет назад, станет город Сантьяго-де-Куба. Там же путешествие завершится.

Накануне вечером президент РФ Владимир Путин позвонил нынешнему руководителю Кубы Раулю Кастро. Глава государства выразил соболезнования от себя и от имени всех россиян.

27.11.2016 14:21


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: