Курс ЦБ РФ на субботу, 18 ноября

59.63

курс доллара

70.36

курс евро

Сирийские военные освободили северо-восток Алеппо от террористов

Сирийские правительственные войска в ночь на вторник, 29 ноября, продолжали наступление в занятых боевиками районах восточного Алеппо. За истекшие сутки были полностью освобождены от террористов 14 кварталов в восточном Алеппо — это около 300 тысяч жилых помещений. Из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8500 мирных жителей, в том числе около 4 тысяч детей, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Всем вышедшим жителям города предоставляется горячее питание и временные места для проживания, при необходимости оказывается медицинская помощь. За сутки более 140 боевиков прекратили сопротивление и вышли по предоставленным коридорам. На всех сдавшихся боевиков распространяется действие предоставленной президентом Сирии амнистии. Городские власти оказывают им необходимую помощь и содействие.

Те, кому удалось бежать с подконтрольной боевикам территории, рассказывают о ситуации в Восточном Алеппо, передает телеканал "Россия 24". Люди говорят, что экстремисты морят население голодом. Продукты продают за деньги, но суммы для подавляющего большинства жителей — неподъемные. Поэтому даже хлеб в захваченных кварталах — огромный дефицит.

А еще беженцы рассказали, что боевики уже давно вывезли свои семьи за границу, а местное население использовали в качестве бесплатной рабочей силы и живого щита.

29.11.2016 09:32


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: