Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Самый жаркий в истории: 2016 год бьёт рекорды глобального потепления

Климатологи из Всемирной метеорологической организации (ВМО) зафиксировали очередное повышение температуры: октябрь 2016 года оказался на 1,2 градуса теплее по сравнению с обычными усреднёнными показателями. Благодаря этому уходящий год претендует на звание самого жаркого за всю историю наблюдений, которые ведутся с 19 века.

По сообщению заместителя пресс-секретаря ООН Фархана Хака (Farhan Haq), 16 из 17 рекордно жарких лет приходятся на текущий век. Также Организацию объединённых наций беспокоит скорость таяния ледяных покровов Гренландии, которая продолжает расти.

Теперь счёт идёт не на доли градусов, а на единицы, в то время как изменение температуры даже на полрадуса может кардинально изменить ситуацию в мире.

"Во многих арктических регионах России температуры превышали средние многолетние показатели на 6-7 градусов. Температуры во многих других арктических и субарктических регионах – в России, на Аляске и на северо-западе Канады – были по меньшей мере на 3 градуса больше нормы. Мы привыкли мерить изменение климата в долях градуса, но тут совсем другая картина", — отметил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас (Petteri Taalas).

15.11.2016 22:42


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: