Курс ЦБ РФ на среду, 13 декабря

58.84

курс доллара

69.3

курс евро

Пожарных, погибших при тушении склада в Гольянове, посмертно наградят орденами Мужества

Ордена Мужества будут вручены семьям бойцов МЧС, погибших во время тушения сильного пожара на востоке Москвы в сентябре этого года. Тогда на Амурской улице загорелся склад пластиковых изделий, на котором к тому же хранились десятки газовых баллонов — они могли взорваться в любой момент. Восемь пожарных оказались на самом опасном участке, спасли больше ста человек, но сами выбраться из горящего здания не смогли.

Тревога в 59-й пожарной части сегодня учебная. Пожарные снова и снова отрабатывают приемы борьбы с огнем. Но ни постоянные тренировки, ни многолетний опыт, как показывает грустная практика, не гарантируют ничего. Они знают, что каждый выезд для них может стать последним.

Сегодня состоится награждение восьми бойцов — посмертно. Ордена Мужества будут вручать семьям героев.

"Вот на этой машине они выехали, и почему-то с ними выехал заместитель начальника 59-й пожарной части, хотя он не должен был обязательно ехать", — рассказывает старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части Москвы Сергей Сашурин.

Пожар на Амурской улице случился 22 сентября в конце рабочего дня. На территории промзоны были сотни людей. Первые прибывшие на место расчеты выяснили: на горящем складе хранятся десятки газовых баллонов, масляные генераторы и емкости с аммиаком. Все это могло взорваться в любой момент. Площадь возгорания стремительно росла. Бойцам МЧС удалось вывести с опасной территории больше ста человек. На крыше горящего склада им пришлось установить водяную завесу, чтобы огонь не перекинулся дальше. Металлические конструкции оплавились, крыша рухнула. Восемь пожарных погибли.

"Осадок есть, конечно, и у личного состава, и у руководства. До сих пор приходят люди, несут цветы, зажигают свечи", — говорит исполняющий обязанности начальника 59-й пожарно-спасательной части Москвы Александр Аршанский.

Их погубил страшный огонь. И в память о подвиге тоже горит пламя. Лампадки у фотографий с черной лентой не гаснут с самого дня трагедии.

Текст: "Вести-Москва"
18.11.2016 22:57


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: