Курс ЦБ РФ на вторник, 12 декабря

59.23

курс доллара

69.8

курс евро

Башар Асад: атака на Пальмиру - попытка отвлечь внимание от Алеппо

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) совершили атаку на Пальмиру в ответ на успехи сирийской армии в Алеппо по борьбе с террористами, уверен президент Сирии Башар Асад.

Сирийский президент подчеркнул, что террористы намерены подорвать победу в Алеппо, и "вместе с тем отвлечь внимание сирийской армии от Алеппо, но, конечно же, это не сработало", — сказал он.

Башар Асад отметил, что западным СМИ "атака ИГИЛ на Пальмиру не интересна". По его словам, если бы Пальмира была взята правительственными войсками, "это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия", передает ТАСС.

По словам Башара Асада, если сирийская армия освободит Алеппо от террористов, то западные чиновники и СМИ будут беспокоиться за мирных жителей. "Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают этих мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие", — добавил он.

Как сообщалось, 9 декабря банды ИГИЛ совершили нападение на Пальмиру в минувшую пятницу. Террористы также предприняли попытки захвата нефтяных колодцев и военного аэродрома в окрестностях города.

14.12.2016 11:05


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: