Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Первые комментарии о задержании Улюкаева: шок, но на экономике не отразится

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило в отношении главы Минэкономразвития уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Министр задержан. Между тем для многих эта новость оказалась полной неожиданностью.

По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, он шокирован новостями о задержании Алексея Улюкаева.

"Честно говоря, я потрясен, новость шокирующая. Я Алексея Валентиновича знаю около 30 лет, с ним еще при советской власти взаимодействовали. С тех пор он на ответственных постах", — рассказал Шохин РИА Новости. По его мнению, в случае с таким известным человеком можно было бы избежать ареста, как меры пресечения, и ограничиться домашним арестом или другими способами ограничить свободу передвижения.

Не ожидал подобного развития событий и первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно", — заявил он.

При этом в комитете Госдумы РФ по финансовому рынку ситуацию с Улюкаевым назвали системным наведением порядка.

"Я удивлен. Надеюсь, что разберутся. Серьезное обвинение. Надеюсь, что все будет объективно", — сообщил глава комитета Анатолий Аксаков. При этом он считает, что задержание министра произошло в рамках системной работы над наведением порядка во властных структурах.

"В последние годы это уже системная линия наведения порядка, в том числе во властных структурах. У нас губернаторы арестованы, мэры. Это системная работа, которая проводится для того, чтобы искоренять коррупцию", — подчеркнул парламентарий.

Между тем доктор экономических наук и публицист Никита Кричевский уверен, что на экономике задержание Улюкаева никак не отразится.

"Единственное, экономика только прекратит искать дно, — сообщил эксперт в интервью телеканалу "Россия 24". — Что касается спекулятивных рынков, то, может быть, кратковременно потрясет, но так, чтобы были какие-то долгосрочные "тренды", такого, безусловно, не будет".

15.11.2016 14:16


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: