Курс ЦБ РФ на вторник, 22 августа

59.14

курс доллара

69.43

курс евро

Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР в поражении на выборах

  Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР в поражении на выборах Reuters

Недавний кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила главу ФБР Джеймса Коми в поражении на прошедших выборах. Об этом, как узнала газета The Washington Post, Клинтон заявила в ходе телефонного разговора со спонсорами своей избирательной кампании.

"Есть много причин, из-за которых эти выборы не были успешными. Но наш анализ показал, что письмо Коми вызвало сомнения, которые были необоснованными, беспочвенными и привели к остановке темпов нашего движения", - заявила Клинтон (цитата по ТАСС). По ее словам, до письма директора ФБР "ветер буквально дул в паруса".

Более того, как только демократы вернулись к прежнему росту популярности, Коми опубликовал второе заявление, в котором говорилось о закрытии дело. "Второе письмо Коми, в котором говорилось о том, что мы и так знали, стало настоящим мотивирующим фактором для избирателей Трампа", - подчеркнула Клинтон.

В конце октября Коми уведомил председателей нескольких комитетов в конгрессе о том, что ФБР возобновляет следственные действия в связи с использованием Клинтон личного почтового сервера в годы ее пребывания на посту госсекретаря США. Коми объяснил принятое решение появлением неких электронных писем, предположительно связанных с указанным делом. В чем именно заключаются новые следственные действия ФБР и на что они направлены, так и не стало известно.

Как стало известно недавно газете The Daily Mail, Обама был в ярости из-за решения Коми за 11 дней до выборов возобновить расследование.

Сначала глава государства не хотел принимать меры против Коми из опасений, что против него будут выдвинуты обвинения в воспрепятствовании правосудию. Однако, по данным издания, Обама все-таки дал указание подготовить план отстранения Коми от должности.

13.11.2016 10:23


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PHP code
Партнеры: