Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

Либерализация евровиз, а не отмена: киевские власти обвинили в лукавстве

Власти Украины лукавят, называя либерализацию виз их отменой, считает оппозиция.

Как передает ТАСС, об этом заявил лидер фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Юрий Бойко, комментируя озвученную накануне переговорную позицию Комитета постоянных представителей ЕС по данному вопросу.

Он подчеркнул, что у его сограждан нет денег для того, чтобы передвигаться в пределах Украины, что уж тут говорить о поездке за границу.

Бойко отметил, что безвизовый режим подразумевает только получение туристической визы на 90 дней, но официально работать в европейских странах – эта мера не дает возможности.

По словам лидера фракции, он не понимает, почему власти страны либерализацию визового режима называют безвизовым режимом.

Другой представитель "Оппозиционного блока", депутат Рады Сергей Левочкин считает, что не стоит делать из безвизового режима с ЕС одну из главных целей внешнеполитической политики.

Во-первых, по его словам, безвизовый режим действует не со всем миром, во-вторых, эта тема волнует не более 4 процентов украинцев, которые и так могут позволить себе ездить за границу.

Лавочкин подчеркнул, что эта мера никак не улучшает жизнь 96 процентов граждан Украины.

18.11.2016 22:57


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: