Курс ЦБ РФ на субботу, 21 октября

57.51

курс доллара

67.89

курс евро

В КНДР могут открыть отель, который начали строить 30 лет назад

Северокорейская гостиница Рюген, которая была построена 30 лет назад, вскоре может впервые открыться. Строительство 105-этажного здания высотой 330 метров началось в 1987 году, однако проект так и не был завершен. В работе над проектом участвовали специалисты из Египта, сообщает Metro.

Гостиница Рюген должна была стать одним из ключевых пунктов в развитии туризма в КНДР, однако отель, в котором расположены три тысячи комнат, до сих пор не достроен. Основные строительные работы, связанные с пхеньянским отелем, были завершены в 1992 году. В тот момент на проект было потрачено более 500 тысяч долларов.

В начале декабря западным СМИ стало известно, что глава работавшей над возведением отеля египетской компании Orascom прибыл в Пхеньян для переговоров о завершении 30-летнего строительства. Официального подтверждения этой информации, впрочем, нет.

Ранее мировая пресса пестрила слухами о некачественных материалах, из которых якобы сооружено одно из самых высоких зданий в мире. Гостиницу Рюген не раз вносили в списки наиболее уродливых сооружений на планете.

12.12.2016 23:02


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнеры: